Bananen-Cupcake mit Erdnussbutter-Topping zuckerfrei
15 min.
231 kcal
SteviaSweet Backzucker
Zutaten für 12 Portionen
2 |
Eier |
100 g |
SteviaSweet Backzucker |
100 ml |
Rapsöl |
200 ml |
fettarmer Joghurt |
150 g |
reife Banane, püriert |
1/2 |
Zitrone, davon die abgeriebene Schale |
195 g |
Weissmehl |
35 g |
Haferflocken |
1 1/2 TL |
Natron |
1/4 TL |
Salz |
Topping:
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Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Eier, SteviaSweet Backzucker, Rapsöl, Joghurt, pürierte Banane und abgeriebene Zitronenschale mischen.
- Die trockenen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei vorsichtig und nicht zu viel rühren!
- Den Teig in die Vertiefungen eines eingefetteten Muffinblechs oder in Muffinförmchen geben.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
- Quark, Erdnussbutter und SteviaSweet Backzucker gleichmässig verrühren. Das Topping locker auf die Muffins geben.
Nährwerte pro Portion
231 |
kcal |
970 |
kJ |
7 |
Protein in g |
18.5 |
Kohlenhydrate in g |
14 |
Fett in g |
39 |
Gesparte Zucker kcal |