Apfel-Focaccia zuckerfrei

Apfel-Focaccia zuckerfrei
15 min.
174 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 15 Portionen

250 ml Wasser
25 g frische Hefe oder
11 g Trockenhefe
1 Ei
3/4 TL Salz
1 TL Zucker
50 g SteviaSweet Crystal
1 TL Kardamom
50 ml Rapsöl
450 g Weissmehl

zum Bestreichen
  Ei

Belag
200 g Äpfel
2 EL gehackte Haselnüsse
1 EL  SteviaSweet Crystal
1 TL Zimt
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Milch auf mittlere Temperatur erhitzen. (Wenn Trockenhefe verwendet wird: auf 42 °C.) Hefe hineinbröckeln und glattrühren.
  2. Ei, Salz, Zucker, SteviaSweet Crystal, Kardamom und Rapsöl hinzugeben. Anschliessend Mehl nach und nach in den Teig mengen. Darauf achten, dass der Teig locker bleibt. Den Teig mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Mit einem Apfelentkerner die Gehäuse aus den Äpfeln entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf ein Backblech (24 x 30 cm) drücken und mit Ei bestreichen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und SteviaSweet Crystal  zugeben. Im Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

174 kcal
733 kJ
5 Protein in g
25 Kohlenhydrate in g
6 Fett in g