Glace ohne Zucker und Glacemaschine selber machen

Die Temperaturen steigen und endlich ist Sommer der da! Mit der Hitze kommt auch die Lust nach einem kalten Glace. Ob cremig, in einem Becher oder am Stiel. Glace gehört zum perfekten Sommer dazu. Gekauftes Glace enthält aber oft eine grosse Menge Zucker. Wir möchten dir hier vier Glace Rezepte vorstellen, welche ohne Zucker und Glacemaschine auskommen. Mixe schnell die gewünschten Zutaten zusammen, frier das Glace ein und geniesse dann dein selbst gemachtes Glace ohne Zucker, Konservierungsmittel oder anderen unerwünschten Zutaten!

Kokos- und Ananasglace am Stiel ohne Zucker

Das erfrischende Kokos- und Ananasglace am Stiel ist einfach zubereitet und schmeckt tropisch lecker.



Zutaten für 4-6 Portionen

 
200 ml Kokosmilch
250 g frische Ananas geschält und gewürfelt
20 Tropfen SteviaSweet Flüssig



Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Geschälte und gewürfelte Ananas sowie die Kokosmilch in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. SteviaSweet Flüssig beigeben.
  3. Die Masse in Glaceform giessen und mindestens 8 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

    Falls Sie keine Glaceformen haben, kannst du das Glace auch in Einwegbechern tiefkühlen. Als Stiele können Sie dabei Teelöffel verwenden.

Erdbeer-Bananen-Glace ohne Zucker (vegan)

Eine vegane Variante des Erdbeerglaces. Ohne tierische Produkte und Zucker, dafür genau so lecker. 


Zutaten für 4 Portionen

 
3 reife Bananen
300 g Erdbeeren
100 g Mandelmilch
20 Tropfen SteviaSweet Flüssig


Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Bananen in Scheiben schneiden und in ein flaches Gefäss geben. Stiele von den Erdbeeren entfernen und in das Gefäss geben.
  2. Alles mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  3. Bananen und Erdbeeren in den Mixer geben. Mandelmilch und SteviaSweet Flüssig hinzugeben. Alles fein pürieren.
  4. Portionen in die Schüsseln verteilen und geniessen.

Gurken-Minze-Glace am Stiel ohne Zucker (vegan)

An sehr heissen Tagen wirkt die Kombination von Gurken und Minze von innen abkühlend. In der leckeren Form von Glace kühlt es sich doppelt so gut. 


Zutaten für 6 Portionen

 
300 g Gurke
1 EL Limettensaft
1/2  Limette, geriebene Schale
100 ml Wasser 
20 Tropfen SteviaSweet Flüssig
10 Minzeblätter


Zubereitung ohne Zucker 

 
  1. Die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  2. Gurkenstücke mit der geriebenen Limettenschale und dem Limettensaft vermischen.
  3. Die anderen Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig hinzugeben und mit einer Mehrzweckmaschine oder Stabmixer pürieren.
  4. Die Masse in Glacesformen verteilen. 3 - 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
  5. Die Saftreste können ebenfalls in kleinen Pappbechern eingefroren werden. Als Stiel eignet sich ein Kaffeelöffel.

Matcha-Glace ohne Zucker (vegan)

Matcha macht wach und hilft beim Entspannen. Das vegane Matcha-Glace ohne Zucker ist dazu auch noch superlecker. 


Zutaten für 2 Portionen

 
2 gefrorene, reife Bananen
1 reife Avocado
100 ml Kokosmilch
1 Limettensaft
2 TL Matchateepulver
1/2 TL gemahlene Vanille
20 Tropfen SteviaSweet Flüssig
 

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Avocado in Scheiben schneiden und in eine Küchenmaschine oder Rührschüssel geben.
  2. Kokosmilch, Limettensaft, Matchapulver, Vanille und SteviaSweet Flüssig dazugeben.
  3. Die Mischung gleichmässig pürieren und die gefrorenen Bananen hinzufügen. Weiter zu einer gleichmässigen, sämigen Masse verrühren.
  4. Einige Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren. 
Weitere leckere Rezeptideen ohne Zucker findest du in unserer Rezeptsammlung. 

Falls du SteviaSweet Crystal verwendest, kannst du die Menge wie folgt umrechnen: 20 Tropfen SteviaSweet Flüssig ergeben 1 EL SteviaSweet Crystal