Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
115 min.
354 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für eine Backform ca. 23 x 8 cm

250 g Butter, zimmerwarm
125 g SteviaSweet Crystal
4 Eier
2 Bio-Zitronen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Guss
1 dl Zitronensaft
100 g Puderzucker
Zurück

Zubereitung 


Für den Teig Butter rühren bis sich Spitzen bilden, SteviaSweet Crystal beigeben und Masse schaumig rühren. Unter Rühren ein Ei nach dem anderen zugeben bis die Masse hell ist. Den Abrieb von 2 Zitronen untermischen. Übrige Zutaten beigeben und gut mischen.
Eine Cakeform mit Butter einfetten und Masse einfüllen. Ca. 50 bis 60 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen.

Cake etwas auskühlen lassen, dann mit einer Stricknadel oder Holzspiesschen Löcher machen. Zitronensaft mit Puderzucker gut vermischen und mit dieser Flüssigkeit den Cake mehrere Male tränken. Komplett auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
354 kcal
1480 kJ
6.6 g Protein
29 g Kohlenhydrate
23.7 g Fett