Vollkorn-Scones mit schneller Erdbeerkonfitüre

Vollkorn-Scones mit schneller Erdbeerkonfitüre
30 min.
90 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 14 Stück

Scones 
240 g Vollkornmehl
1 EL SteviaSweet Crystal
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Margarine
200 g fettarmer Joghurt

Erdbeerkonfitüre 
150 g frische Erdbeeren
1/2 EL SteviaSweet Crystal
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Zubereitung 


Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen. Die Margarine stückchenweise zur Mehlmischung hinzugeben. Das Joghurt hinzufügen und den Teig glatt rühren. Den Teig auf ein Backpapier geben. In zwei Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen. Beide Rollen in sieben Stücke teilen und die Scones mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Auf die Oberfläche der Scones etwas Vollkornweizenmehl streuen. Im Ofen bei 225 °C  für ca. 12 Minuten backen.
 
In der Zwischenzeit die Konfitüre zubereiten, während die Scones im Ofen sind. Die Stiele der Erdbeeren entfernen. Ein Drittel der Erdbeeren und SteviaSweet Crystal in ein Gefäss geben und mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Die restlichen Erdbeeren in gleichmässige Stücke schneiden und zum Püree hinzugeben.
 
Die warmen Scones zusammen mit der Konfitüre servieren.
Nährwerte pro Portion
90 kcal
379 kJ
3 g Protein
12 g Kohlenhydrate
3.5 g Fett