Sushibowl mit Lachs und Avocado

Sushibowl mit Lachs und Avocado
20 min.
572 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 4 Portionen

Sushi-Reis
250 g Sushi-reis
3.5 dl Wasser zum Reis kochen
2 EL Reisessig
1 TL SteviaSweet Crystal
1 TL Salz

Marinierter Lachs
400 g frischer Lachs
  Pflanzenöl zum Braten
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL SteviaSweet Crystal
2 TL Wasabi
1/2 TL Chilipaste

Servieren mit
2 Avocados
100 g Gurke
  Geröstete Sesamsamen
  Radieschen
  Sprossen
Zurück

Zubereitung 


Reis in kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar wird. Reis in einen Kochtopf geben und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Reisessig, SteviaSweet Crystal und Salz in eine Schüssel mgeben und mischen. Den Reis in eine grosse Schüssel geben und die Essigmischung unterrühren. Reis mit Frischhaltefolie bedecken, wenn die Zutaten nicht sofort vermengt werden.

Haut und Gräten vom Lachs entfernen. Fisch in grosse Würfel schneiden. Würfel in ein bisschen Pflanzenöl anbraten. Die Zutaten für die Marinade mischen und die warmen Fischwürfel in die Brühe geben.

Gurke und Avocado nach Belieben zurechtschneiden. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz rösten und Portionen anrichten: Zuerst den Reis in die Schale geben. Anschliessend Lachswürfel und Gemüse auf den Reis geben. Sesamsamen dazugeben und mit Radieschen und Sprossen dekorieren.
Nährwerte pro Portion
572 kcal
2400 kJ
28 g Protein
54 g Kohlenhydrate
27 g Fett