Sommertorte

Sommertorte
90 min.
110 kcal
SteviaSweet Crystal

Zutaten für 20 Stk.

Tortenboden
6 Eier
150 g SteviaSweet Crystal
60 g Weissmehl
40 g Kartoffelstärke
1 1/2 TL Backpulver

Vanillecreme
250 ml Milch
3 Eigelb
20 g SteviaSweet Crystal
2 1/2 EL Maizena
1 1/2 TL Vanillezucker
100 g Magerquark

Füllung
225 g Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren (püriert)

Dekoration
250 ml Rahm
  Erdbeeren, Brombeeren, Sternfrucht, Physalis
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Zubereitung 

Portionen: 20 Stk.

Ofen auf 175 °C vorheizen. Springform (24 cm Durchmesser) fetten und ausstreuen. Eier trennen. Eigelb mit SteviaSweet Crystal schaumig schlagen. Weizenmehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermengen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee in eine Schale geben. Gut vermengen. Teig in die Springform geben. 40 Minuten lang auf unterer Schiene backen. Kuchen abkühlen lassen und dann wenden.
Milch, Eigelb, SteviaSweet Crystal und Maizena in einem Topf vermengen. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Im Wasserbad kühlen. Vanillezucker und Quark hinzugeben.
Torte mit einem Sägemesser in zwei Scheiben schneiden. Eine dieser Scheiben auf einen flachen Teller legen. Auf dem Teigboden die pürierten Beeren und die Vanillecreme verteilen. Die andere Scheibe als Deckel auflegen. Rahm schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Früchten und Beeren garnieren. Torte bis zum Servieren kühlstellen.
Nährwerte pro Portion
110 kcal
450 kJ
4.6 g Protein
8 g Kohlenhydrate
6 g Fett