Schokoladenkuchen ohne Mehl

Schokoladenkuchen ohne Mehl
45 min.
452 kcal
SteviaSweet Crystal

Zutaten für 6 - 8 Portionen

200 g dunkle (ungezuckerte) Schokolade
200 g Butter
4 Eier
65 g geschälte Mandeln, gemahlen
85 g SteviaSweet Crystal
  geriebene Schale einer halben Orange

Zum Servieren
100 ml Halbrahm
1/2 TL gemahlene Vanille
  Kakaopulver
Zurück

Zubereitung 


Backofen auf 200 °C erhitzen.

Butter und Schokolade in eine Schüssel zerkleinern und bei geringer Leistung im Mikrowellenofen schmelzen. Eier, Mandelmehl, SteviaSweet Crystal und die Orangenschale dazugeben. Den Teig mischen, bis er gleichmässig ist.

Den Boden einer Backform (Ø 20 - 22 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen. Den Teig in die Form giessen und 25-30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.

Den Kuchen kurz vor dem Servieren garnieren. Dazu die Sahne mit etwas Vanille würzen, schaumig schlagen und dem Kuchen verteilen. Mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion
452 kcal
1897 kJ
8 g Protein
15 g Kohlenhydrate
40.5 g Fett