Schokoladenfondant mit Schokoladenmousse

Schokoladenfondant mit Schokoladenmousse
25 min.
866 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 8 Portionen

280 g dunkle Schokolade, 70 %
175 g Butter
8 Eier
150 g Weizenmehl
6 EL SteviaSweet Crystal 

Mousse
200 g dunkle Schokolade, 70 %
100 g Eigelb
3 EL SteviaSweet Crystal
1/2 l Halbrahm
Zurück

Zubereitung 


Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. SteviaSweet Crystal und Eiweiß zu Eischnee schlagen und in das gesiebte Weizenmehl unterheben. Beide Massen vermengen und in Muffin-Formen geben. Etwa 8 Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Mousse: 
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb und SteviaSweet Crystal verrühren. Sahne schlagen. Eimixtur in die geschmolzene Schokolade geben und vorsichtig mit Sahne vermengen.
 
Mousse einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.  
Nährwerte pro Portion
866 kcal
3638 kJ
15 g Protein
48 g Kohlenhydrate
68 g Fett