Rote Johannisbeer-Clafoutis und Vanille-Creme fraîche

Rote Johannisbeer-Clafoutis und Vanille-Creme fraîche
35 min.
167 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 6 Portionen

100 g rote Johannisbeeren
2 EL Weissmehl
45 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
40 g SteviaSweet Crystal
250 ml Milch
2 Eier
  (Öl zum Einfetten der Form)

Sevieren mit
100 ml Creme fraîche
1 TL SteviaSweet Crystal
1/4 TL gemahlene Vanille
Zurück

Zubereitung 

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Portionsschälchen mit Öl einfetten und die roten Johannisbeeren in die Förmchen geben. Einen Teil zum Dekorieren zurückbehalten. Die anderen Zutaten für die Eierkuchen zu einem Teig verrühren und in die Förmchen auf die roten Johannisbeeren geben.
Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
 
Die Creme fraîche mit SteviaSweet Crystal und gemahlener Vanille abschmecken. Verrühren und zusammen mit den übrigen roten Johannisbeeren auf den gebackenen Clafoutis verteilen.
Nährwerte pro Portion
167 kcal
703 kJ
6.5 g Protein
6 g Kohlenhydrate
13 g Fett