Rhabarbersaft

Rhabarbersaft
5 min.
3 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 4 Portionen

500 g frische Rhabarber
1 l Wasser
1/2 TL gemahlener Kardamom
20 g SteviaSweet Crystal
1 grosser Rosmarinzweig
Zurück

Zubereitung 


Rhabarber waschen, aber nicht schälen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit SteviaSweet Crystal und Kardamom aufkochen. Die geschnittenen Rhabarberstücke und den Rosmarinzweig dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze noch weitere 10 Minuten ziehen lassen. Sieben und abkühlen lassen. Kalt servieren. Der Saft ist im Kühlschrank ca. 3-5 Tage haltbar und kann auch tiefgekühlt werden.
Nährwerte pro Portion
3 kcal
13 kJ
0 g Protein
<1 g Kohlenhydrate
0 g Fett