Rhabarber-Erdbeer-Granita (vegan)

Rhabarber-Erdbeer-Granita (vegan)
30 min.
22 kcal
SteviaSweet Flüssig



Zutaten für 6 Portionen

300 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
200 ml Wasser
3 Zweige frischer Rosmarin
3 TL SteviaSweet Flüssig
1/4 TL Salz
1 TL gemahlene Vanille
Zurück

Zubereitung 


Den Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Die Stiele der Erdbeeren entfernen. Den Rhabarber, das Wasser und den Rosmarin in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich ist. Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen. Erdbeeren, SteviaSweet Flüssig, Salz und Vanille zum Rhabarber hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Die Mischung in einen tiefkühlfesten Behälter giessen und ins Gefrierfach stellen. Die Granita während des Abkühlens mehrmals umrühren.
 
Wenn die Granita komplett durchgefroren ist, kleine Portionen mit einer Gabel abkratzen und in Servierschalen anrichten.
Nährwerte pro Portion
22 kcal
91 kJ
0.5 g Protein
4 g Kohlenhydrate
0 g Fett