Randen-Schokoladenmuffins

Randen-Schokoladenmuffins
60 min.
355 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 15 Portionen

Muffin
150 g Randen
100 g SteviaSweet Crystal
200 g Butter
4 Eier
230 g Weizenmehl
40 g Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver

Glasur
125 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
200 g Butter
50 g SteviaSweet Crystal
20 g Kakaopulver
100 ml Doppelrahm

Dekoration
  Kakaopulver
  gehackter dunkler Schokolade
Zurück

Zubereitung 


Ofen auf 175 °C vorheizen.

Butter schmelzen, die trockenen Zutaten mischen und die Randen schälen und fein rafffeln. SteviaSweet Crystal, die geraffelten Randen und die Eier unter die Butter rühren. Anschliessend die trockenen Zutaten dazugeben und den Teig glattrühren. Die Masse mit einem Löffel oder Teigspachtel in die Muffinförmchen geben. Auf mittlerer Scheine ca. 10 – 12 Minuten backen. Für grosse Muffins die Backzeit entsprechend verlängern. Muffins abkühlen lassen.
 
Schokolade bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Butter auf Zimmertemperatur schmelzen und Kakaopulver und SteviaSweet Crystal beimischen. Gut umrühren. Die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade dazugeben. Zuletzt vorsichtig kalten Rahm beigeben und die Masse glatt schlagen. Die Muffins mit Zuckerguss, Kakaopulver und gehackter Schokolade dekorieren.
 
Muffins können auch ohne Guss serviert werden.
Nährwerte pro Portion
355 kcal
1493 kJ
5 g Protein
17 g Kohlenhydrate
30 g Fett