Pistazien-Heidelbeerkekse

Pistazien-Heidelbeerkekse
45 min.
249 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 12 Stk.

150 g weiche Butter
35 g SteviaSweet Crystal
2 TL Vanillezucker
2 Eier
100 g Haferflocken
175 g Weissmehl
50 g Pistazien, zerkleinert
150 g getrocknete Heidelbeeren
Zurück

Zubereitung


Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad vor. Legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus.
Butter, SteviaSweet Crystal und Vanillezucker mit dem elektrischen Mixer schaumig schlagen. Zimmerwarme Eier unter starkem Rühren einzeln dem Teig beigeben. Mischen Sie die trockenen Zutaten untereinander und geben Sie diese dem Teig bei.
Teilen Sie den Teig in ca. 12 Teile und legen Sie die Stücke auf das Backblech, drücken Sie dabei die Teigstücke ein wenig flacher. Im Ofen ca. 20 min. backen, bis die Kekse eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Kekse auf dem Backgitter abkühlen.
Tipp: die trockenen Heidelbeeren können mit anderen Beeren oder mit Rosinen ersetzt werden.
Nährwerte pro Portion
249 kcal
1043 kJ
25 g Kohlenhydrate
14 g Fett