Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
50 min.
225 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 8 Portion

Teig
180 g Vollkornweizenmehl
2 TL  Backpulver
100 g SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 TL gemahlener Kardamom
100 ml Milch
100 ml Rapsöl
2 Eier

Für den Belag
2 frische Pfirsiche
1/4 TL gemahlene Vanille    
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 TL SteviaSweet Crystal
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in acht Scheiben schneiden. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend Milch, Rapsöl und die Eier unterrühren.

Den Teig in eine eingefettete Piroggen- oder Backform mit abnehmbarem Boden (Ø 24 - 26 cm) geben. Die Pfirsichscheiben auf dem Teig verteilen. SteviaSweet Crystal, Vanille und Kardamom vermischen und über die Pfirsiche streuen. Auf der mittleren Ofenschiene für 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
225 kcal
947 kJ
5 g Protein
17.5 g Kohlenhydrate
15 g Fett