Mohnkuchen mit Himbeeren

Mohnkuchen mit Himbeeren
90 min.
380 kcal
SteviaSweet Crystal



​Zutaten für 8 - 10 Portionen

200 g weiche Butter
80 g SteviaSweet Crystal
2 Eier
  geriebene Schale einer Orange
100 ml Orangensaft
100 ml Milch
240 g Weissmehl
65 g Mandeln, geschält gemalen
2 TL Backpulver
50 ml Mohn

Zum Servieren
200 g Frischkäse
1 TL SteviaSweet Crystal
200 g frische Himbeeren
  Minze
Zurück

Zubereitung 


Backofen auf 175 °C erhitzen.

Eine Kuchenform (1,2 l) mit Butter ausstreichen. Die Butter flockig schlagen und SteviaSweet Crystal dazugeben. Weiterrühren, bis das SteviaSweet Crystal ein wenig geschmolzen ist. Anschließend die beiden Eier unter Rühren beigeben. Den Rest der Zutaten und die geriebene Orangenschale vermischen und nach und nach zum Teig zugeben. Teig in die Kuchenform schütten und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen ausreichend gebacken ist. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, die Temperatur auf 150 °C senken. Den Kuchen abkühlen lassen. Frischkäse und SteviaSweet Crystal flockig schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
380 kcal
1596 kJ
8.5 g Protein
22 g Kohlenhydrate
29 g Fett