Matcha-Kekse mit Schokoladenstückchen

Matcha-Kekse mit Schokoladenstückchen
30 min.
115 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 16 Stk.

180 g geschälte Mandeln, gemahlen
30 g Weissmehl
2 TL Backpulver
2 TL Matcha-Teepulver
1/4 TL Salz
1 TL gemahlene Vanille
20 g SteviaSweet Crystal
50 g Kokosöl
50 ml Mandelmilch
1 Ei
50 g dunkle (ungezuckerte) Schokolade
Zurück

Zubereitung 


Backofen auf 175 °C erhitzen. Mehl, Backpulver, Matcha und Gewürze verrühren. Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.

Das Kokosöl schmelzen und mit SteviaSweet Crystal, der Mandelmilch und dem Ei vermischen. Die Flüssigkeit mit dem Teig vermischen und rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Den Teig in 2 Teile teilen und zu Rollen formen. Die Rollen in 8 Teile teilen, die Teile zu Bällen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Stücke zu Keksen formen und mit der zerkleinerten Schokolade bestreuen. Für 10-12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
115 kcal
483 kJ
3.5 g Protein
3.5 g Kohlenhydrate
10 g Fett