Limetten-Pie

Limetten-Pie
180 min.
164 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 16 Portionen

Boden
200 g zuckerreduzierte Vollkornkekse
75 g geschmolzene Butter

Belag
4 Eigelb
400 g ungesüsste Kondensmilch
50 g SteviaSweet Crystal
750 ml Limettensaft
2 Limetten, davon abgeriebene Schale

Servieren mit
  100 ml Rahm
  Limettenspalten
  abgeriebene Limettenschale
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier bedecken. Die Butter schmelzen. Währenddessen die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern, zu der geschmolzenen Butter geben und gleichmässig verrühren. Die Keksmischung auf dem Springformboden und etwas an den Rändern verteilen und leicht andrücken. Bei 175 °C ca. 8 Minuten backen.
 
Anschliessend die Eigelbe in einer Rührschüssel leicht verquirlen. Kondensmilch, abgeriebene Limettenschale, SteviaSweet Crystal und Limettensaft dazugeben Und gleichmässig verrühren. Den Belag auf den vorgebackenen Boden geben und auf unterster Schiene weitere 15 - 20 Minuten backen.
 
Aus dem Ofen nehmen. Der Kuchen sollte dabei in der Mitte noch nicht ganz fest sein. Anschliessend für ca. drei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
 
Vor dem Servieren den Kuchen mit Schlagrahm, abgeriebener Limettenschale und Limettenspalten verzieren.
Nährwerte pro Portion
164 kcal
690 kJ
4 g Protein
10 g Kohlenhydrate
12 g Fett