Kokusnuss-Nudelsuppe mit Tigergarnelen

Kokusnuss-Nudelsuppe mit Tigergarnelen
45 min.
393 kcal
SteviaSweet Crystal



​Zutaten für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras
3x3 cm Stück Ingwer
3 Limettenblätter
1 rote Chili
1 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Fischsauce
20 g SteviaSweet Crystal
  Saft von 1 Limette
120 g Tigergarnelen
150 g Vollkornnudeln

Zum Servieren
Frischer Koriander
Limettenscheiben
Frische Chiliringe
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Zubereitung 


Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen zerkleinern und Zitronengras in Scheiben schneiden. Zitronengras auf einem Küchenbrett leicht zerdrücken. Chili halbieren und die Samen entfernen, wenn weniger Schärfe gewünscht wird. Chili zerkleinern und Limette auspressen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben. Einen Moment garen lassen. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und Zitronengras und Limettenblätter dazugeben. Zugedeckt für 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Kokosmilch dazugeben und die heiße Suppe mit Limettensaft, Fischsauce und SteviaSweet Crystal würzen. Bei Bedarf kann die Brühe gesiebt werden. Nudeln nach Packungsanweisung garen und in Servierschalen portionieren.

Die Tigergarnelen in die Kokossuppe legen und aufkochen. Die Suppe auf die Schalen verteilen und zusammen mit Koriander, Chili und Limettenstücken servieren.
Nährwerte pro Portion
393 kcal
1652 kJ
12 g Protein
30 g Kohlenhydrate
26 g Fett