In Safran-Honig-Saft geschmorte Birnen

In Safran-Honig-Saft geschmorte Birnen
30 min.
113 kcal
SteviaSweet Honig


Zutaten für 6 Portionen

3 grosse Birnen
500 ml ungesüsster Birnensaft
4 EL SteviaSweet Honig
Zimtstange
  eine Messerspitze gemahlener Safran

Servieren mit
200 ml türkischer Joghurt
1 TL gemahlener Zimt
2 TL SteviaSweet Honig
Zurück

Zubereitung 


Saft, SteviaSweet Honig-Süsse, Zimtstange und Safran in einen flachen Topf geben und aufkochen. Birnen schälen und längs teilen. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen. Die Birnen in den heissen Sud geben und abgedeckt - abhängig von Grösse und Sorte - ca. 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Die Birnen vorsichtig nach der Hälfte der Schmorzeit wenden. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
 
Den gemahlenen Zimt und SteviaSweet Honig-Süsse mit dem Joghurt verrühren und mit den Birnen servieren. 
Nährwerte pro Portion
113 kcal
473 kJ
2 g Protein
22.5 g Kohlenhydrate
2 g Fett