Himbeermuffins

Himbeermuffins
75 min.
207 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 8 Stk.

250 g Himbeeren (gefroren, vorher nicht auftauen)
250 g Weissmehl
2 TL  Backpulver
1 Ei
70 g SteviaSweet Crystal
60 g weiche Butter
2 1/2 dl Milch
  Papierförmchen (für die Muffin-Form)
Zurück

Zubereitung 


Ei, SteviaSweet Crystal und weiche Butter zusammen schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch dazurühren. Der Teig muss so flüssig sein, dass er gut in die Förmchen abgefüllt werden kann.
Zum Schluss die gefrorenen Beeren dazugeben, so färben die Beeren nicht auf den Teig ab und zerfallen nicht.
Die Papierförmchen in die Muffin-Form legen und den fertigen Teig einfüllen, so dass die Förmchen schön gefüllt sind.

20 – 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad backen bis die Muffins schön goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
207 kcal
865 kJ
6.3 g Protein
25.5 g Kohlenhydrate
8.6 g Fett