Heidelbeerkuchen mit Haferflockenstreuseln

Heidelbeerkuchen mit Haferflockenstreuseln
60 min.
287 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 8 - 10 Portionen

Boden
100 g weiche Butter
40 g SteviaSweet Crystal
1 Ei
150 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Kardamom

Füllung
200 g Crème fraîche
1 Ei
20 g SteviaSweet Crystal
200 g frische Heidelbeeren

Haferflockenstreusel
50 g weiche Butter
20 g SteviaSweet Crystal
45 g Haferflocken
1 TL gemahlene Vanille
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Zubereitung 


Backofen auf 175 °C erhitzen.

Weiche Butter, Ei und SteviaSweet Crystal verrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen. Dem Teig beigeben und verrühren, bis die eine gleichmäßige Masse entsteht. Eine Kuchenform (Ø 24 - 26 cm) mit Butter bestreichen und den Teig auf dem Boden verteilen und an den Rändern der Form leicht andrücken.

Crème fraîche, Ei und SteviaSweet Crystal vermischen und die Füllung in der Backform verteilen. Heidelbeeren auf die Füllung streuen.

Die weiche Butter, SteviaSweet Crystal, die Haferflocken und die Vanille in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Für 30 - 35 Minuten bei 175 °C backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

 
Nährwerte pro Portion
287 kcal
1205 kJ
5 g Protein
19 g Kohlenhydrate
21 g Fett