Donuts mit Beerensauce

Donuts mit Beerensauce
45 min.
118 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 12 Portionen

195 g Weissmehl
50 g SteviaSweet Crystal
1 TL Backpulver
1/2 TL  Natron
1/2 TL Kardamom
50 g Butter
150 g  Joghurt Nature
1 Ei
  geschmolzene Butter zum Ausfetten der Donutform

Beerensauce
300 g Beeren
50 g SteviaSweet Crystal
2 EL Wasser 
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Mehl, SteviaSweet Crystal, Backpulver, Natron und Kardamom mischen. Die Butter schmelzen und anschliessend geschmolzene Butter, Joghurt und Ei mit den anderen Zutaten vermengen. Die Donutform ausfetten. Den Teig mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen geben. Ca. 13-15 Minuten backen.
 
Die Zutaten für die Beerensauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Mischung leicht eindickt. Die Sosse durch ein feines Sieb streichen. Dabei leichten Druck ausüben, damit die gesamte Flüssigkeit austritt.
 
Anschliessend abkühlen lassen, die Donuts eintunken und geniessen. Je nach Wunsch die Donuts mit getrocknetem Beeren-Pulver bestreuen.

.
Nährwerte pro Portion
118 kcal
495 kJ
3.5 g Protein
14 g Kohlenhydrate
5.5 g Fett