Crème Brûlée mit Orangen

Crème Brûlée mit Orangen
20 min.
322 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 6 Portionen

400 ml Rahm
100 ml Milch
50 g SteviaSweet Crystal
6 Eigelb
  Schale von 1 Orange

Servieren mit
  Fruchtfleisch von 2 Orangen
  Frische Minze oder Zitronenmelisse
  SteviaSweet Crystal
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Zubereitung 


Rahm, Milch und SteviaSweet Crystal in eine Schüssel geben. Aufkochen und einen Moment abkühlen lassen.

Geriebene Orangenschale unter das Eigelb mischen. Restliche Früchte für spätere Dekoration zur Seite legen. Den Rahm vorsichtig unter ständigem Rühren in das Eigelb giessen. Die Masse in eine Auflaufformen geben und 50 – 60 Minuten bei 95 °C garen, bis sich die Masse verbunden hat. Für einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Die Crème Brûlée kurz vor dem Servieren dekorieren. Mit SteviaSweet Crystal bestreuen und mit dem Gasbrenner knusprig flambieren. Die Crème Brûlée mit dem gewürfelten Orangen-Fruchtfleisch und frischer Minze dekorieren.
Nährwerte pro Portion
322 kcal
1351 kJ
6 g Protein
16 g Kohlenhydrate
31 g Fett