Blaubeer-Johannisbeertarte mit Mascarponefüllung

Blaubeer-Johannisbeertarte mit Mascarponefüllung
90 min.
329 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 8 Portionen

Boden
100 g Butter
40 g SteviaSweet Crystal
160 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 EL kaltes Wasser

Belag
250 g Mascarpone
100 g Joghurt Nature
1/2 Zitrone, geriebene Schale davon
1 1/2 EL SteviaSweet Crystal
200 g Blaubeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
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Zubereitung 


Kalte Butter, SteviaSweet Crystal, Weizenmehl und Backpulver zu einer krümeligen Mischung vermengen. Wasser hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Den Teig in eine Folie einwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
 
Dann mit bemehlten Fingern eine Tarteform bis zum Rand mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit Backpapier abdecken und z.B. mit Reis beschweren. Den Boden auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Anschliessend Reis und Backpapier entfernen, sobald der Boden etwas abgekühlt ist.
 
Für die Füllung: Mascarpone, Joghurt, geriebene Zitronenschale und SteviaSweet Crystal vermischen. Die Mischung mit dem Mixer leicht schaumig schlagen.
 
Anschliessend mit einem Löffel über dem abgekühlten Tarteboden verteilen und mit Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren garnieren.
Nährwerte pro Portion
329 kcal
1383 kJ
5.5 g Protein
9 g Kohlenhydrate
26 g Fett