Baumnuss-Apfel-Gugelhupf

Baumnuss-Apfel-Gugelhupf
90 min.
160 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 16 Portionen

150 g Butter
100 g SteviaSweet Crystal
3 Eier
260 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
150 g Apfelmus
25 g Baumnüsse
  Butter und Paniermehl zum Fetten und Ausstreuen der Form
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Eine Kuchenform (1,5 l) einfetten und ausstreuen. Die Baumnüsse grob zerhacken. Mehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermengen. Butter und SteviaSweet Crystal längere Zeit schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben, zum Schluss die restlichen Zutaten, gehackten Nüsse und Apfelmus unterheben und verrühren. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten oder bis der Kuchen fertig ist backen. Den Kuchen anschliessend leicht abkühlen lassen und stürzen.
Nährwerte pro Portion
160 kcal
671 kJ
3.5 g Protein
14 g Kohlenhydrate
10 g Fett