Bananenbrot mit Cranberries und Kokosraspeln

Bananenbrot mit Cranberries und Kokosraspeln
75 min.
189 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 12 Portionen

3 Bananen
100 g Butter
2 Eier
50 g  Cranberries
20 g Kokosraspeln
80 g SteviaSweet Crystal
230 g Weissmehl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Eine Kastenform (ca. 1 l) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten, Cranberries und Kokosraspeln miteinander vermengen. Zwei der drei Bananen in einer grossen Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken, geschmolzene Butter und Eier dazugeben. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
 
Den Teig in die Kuchenform geben, die dritte Banane längs durchschneiden und als Garnierung auf die Oberfläche des Brots legen. Anschliessend im Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
189 kcal
793 kJ
4 g Protein
22.5 g Kohlenhydrate
9 g Fett