Amerikanische Pfannkuchen mit Schokoladensauce

Amerikanische Pfannkuchen mit Schokoladensauce
45 min.
590 kcal
SteviaSweet Honig


Zutaten für 6 Stück

Pfannkuchen
1 grosses Ei
200 ml Milch
1 EL SteviaSweet Honig
130 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Vanille Pulver
1/2 TL Salz
25 g Butter zum Backen

Schokoladensauce
180 g dunkle Schokolade, gerieben
200 ml Doppelrahm
50 ml SteviaSweet Honig
20 g Kakaopulver
1/4 TL Salz 
Zurück

Zubereitung


Zunächst wird der Pfannkuchenteig zubereitet. Ei und Milch vermischen und mit SteviaSweet Honig-Süsse abschmecken. Trockene Zutaten vermischen und in den Teig geben. Teig 15 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit die Schokoladensauce zubereiten.
 
Schokolade in kleine Stücke raspeln. Die anderen Zutaten der Sauce in einem Topf aufkochen. Die geraspelte Schokolade in die Flüssigkeit geben und gleichmässig verrühren.
 
Pfannkuchenform fetten. Teig in die Pfanne geben. Es ist zu beachten, dass der Teig ordentlich aufgeht. Pfannkuchen gleichmässig bei mittlerer Hitze backen und immer wieder wenden.
 
Pfannkuchen mit Schokoladensauce servieren.
 
Nährwerte pro Portion
590 kcal
2478 kJ
10 g Protein
48 g Kohlenhydrate
40 g Fett